iklan

Resep Angsa Goreng Madura Yummy Gampang

RESEP BEBEK GORENG MADURA LEZAT MUDAH 

Bebek Goreng Madura tak sanggup dipungkiri lagi menjadi salah satu sajian kuliner favorit sebagian besar masyarakat Indonesia. Rasanya yang gurih dan yummy dipadu dengan sambal olahan yang pedas memang menjadi semacam daya tarik penggugah selera yang tentunya sulit untuk sanggup ditolak bagi sebagian orang.

 Bebek Goreng Madura tak sanggup dipungkiri lagi menjadi  salah satu sajian kuliner favorit se Resep Bebek Goreng Madura Lezat Praktis
Selain menjadi salah satu resep kuliner yang yummy dan enak, para penggiat bisnis juga kerap memanfaatkan resep ini sebagai resep untuk bisnis kuliner rumahan ataupun perjuangan kuliner yang lebih besar.

Kolaborasi sambal kuning dan poyah kelapa kuning yang bikin ketagihan.

Bahan:

1 ekor (800 g) bebek, potong 4 bagian
2 sdm cuka masak
3 batang serai, memarkan
8 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1½ L air, untuk merebus
Minyak, untuk menggoreng
600 g nasi putih

Bumbu, haluskan:

12 butir bawang merah
6 siung bawang putih
6 butir kemiri
4 cm jahe
3 cm kunyit
1 ½ sdt ketumbar, sangrai
½ sdt merica butiran, sangrai
2 sdt garam

Sambal rawit, goreng, tumbuk kasar:

5 sdm (75 ml) minyak sayur
12 buah cabe rawit merah
4 buah cabe merah, iris halus
3 butir bawang merah, iris kasar
1 sdt terasi
1 sdt gula pasir
½ sdt garam

Poyah kelapa kuning, aduk rata, sangrai:

200 g kelapa setengah tua, parut
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
2 sdm kuah kuning

Pelengkap:

Lalapan (mentimun, tomat, daun selada kampung)

Cara Membuat:
  • Lumuri potongan angsa dengan cuka sampai rata. Simpan di dalam lemari es sampai meresap (± 30 menit). Keluarkan bebek, basuh bersih. Tiriskan.
  • Lumuri angsa dengan bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai rata. Simpan di dalam lemari es sampai bumbu meresap (± 30 menit).
  • Keluarkan bebek. Rebus bersama bumbunya sampai matang, angkat. Sisihkan bumbu. Goreng angsa dalam minyak banyak dan panas sampai matang dan kecokelatan, angkat. Tiriskan bebek. Sisihkan.
  • Kuah kuning: Masak kembali sisa bumbu untuk merebus angsa sampai kental. Angkat. Buang ampasnya. Sisihkan.
  • Sajikan angsa bersama nasi panas bersiram kuah kuning, poyah kelapa, dan sambal rawit. Sertakan pelengkap.

Sumber http://warnet-speedy.blogspot.com

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Angsa Goreng Madura Yummy Gampang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel