iklan

10 Materi Berbahaya Dalam Makanan

Tahukah Anda bahwa 90% dari produk yang kalian lihat di rak-rak toko dan supermarket sarat dengan bahan-bahan kimia (pengawet, perasa, pewarna, penstabilizer, pengental, dan buanyak pe pe pe pe lainnya)? Kenyataan pahit buat konsumen ialah bahwa bahan-bahan ini menjadikan kita mempunyai banyak penyakit modern yang sebelumnya tidak ada dan bisa membunuh pada setiap gigitan. Mereka merupakan zat aditif dan sering bertopeng dengan sejumlah iklan kreatif, tapi menyesatkan. 


Namun, ada fakta mengejutkan perihal kesehatan kita, kita lupa dari waktu ke waktu. Kita semua mempunyai kontrol seratus persen atas apa yang kita pilih untuk dimasukkan ke dalam badan kita. Ini sangat sederhana dan sangat berpengaruh, asal istiqomah. Kita kudu mensortir zat-zat kuliner yang bakal masuk dan meraja lela di badan kita, krn bergotong-royong asal badan kita itu bersih, suci, semua organ berfungsi baik, pada kadar yang sedikit badan kita bisa menyembuhkan diri sendiri. But, jikalau kita khilaf memasukkan racun setiap hari? mampukan badan menetralisirnya lagi? 

Bagaimana caranya? tentu saja dengan menyortir bahan-bahan kuliner yang masuk ke badan kita. hmmm.
Sulit? Ya itu. Karena membutuhkan banyak disiplin untuk menganalisis kandungan pada setiap materi makanan. Contoh kecil adalah, produk-produk yang mempunyai kadaluwarsa satu tahun atau lebih. Makanan jenis apa nih? selain sudah di gelontor banyak sekali zat kimia buat ngawetin ituh kuliner belum lagi seabrek materi kimia lain yang ditumplekkan untuk menjaga tekstur kuliner semoga kekal selama itu, Percaya!!!

Dan inilah 10 daftar materi tambahan kuliner terburuk yang leluasa beredar hampir di semua produk olahan yang keluar dari pabrik. Bisa jadi beberapa diantara mereka termasuk dalam produk yang anda cintai setengah mati. heu heu. Yuk eksklusif ajah di cek!


1) Natrium Benzoat

Apa masalahnya? Natrium Benzoat ialah pengawet kuliner yang umum dipakai untuk mencegah pertumbuhan jamur dan ragi. Ketika dikombinasikan dengan vitamin C, E, menghasilkan benzena karsinogen. Sodium benzoate menghalangi mitokondria (pembuat energi sel) oksigen. Dia juga telah dikaitkan dengan menjadikan hiperaktif pada anak-anak. Biasa ditemukan dalam jus, manisan, minuman ringan, saus, saus salad, bumbu salad, dan banyak sekali produk dalam botol


rak toko dan supermarket sarat dengan materi 10 Bahan Berbahaya dalam Makanan
Produk dengan Natrium benzoat

2) BHA dan BHT (Butylated hydroxyanisole dan butylated hydroxytoluene)

Pengawet yang berfungsi untuk mencegah pemecahan lemak. National Institute of Health menyatakan bahwa AS BHT / BHA ialah "karsinogenik pada manusia." Pengganti alami yang melaksanakan pekerjaan yang sama dalam mengawetkan kuliner ialah vitamin E, bisa ditemukan dalam kandungan materi kuliner alami.
Ditemukan di lemak babi, mentega, sereal, kentang tumbuk instan, daging kaleng, bir, roti, minuman dan adonan sajian penutup, permen karet, dan kuliner lainnya.


rak toko dan supermarket sarat dengan materi 10 Bahan Berbahaya dalam Makanan
Sereal

3) MSG (monosodium glutamat)

Merupakan penyedap rasa yang diketahui sanggup merusak sentra nafsu makan dalam otak yang dikenal sebagai tempat hipotalamus, menjadikan resistensi dan menghilangkan perasaan "kenyang". Dikenal sebagai excitotoxin, materi kimia yang super stimulan. MSG juga meningkatkan peradangan hati dan displasia.
Ditemukan di kuliner kaleng dan kaleng sup,  campuran sup kering, kuliner siap beku,  makanan kaleng instan, kuliner cepat saji, kuliner Cina, rebus, cabai, kacang kalengan, salad dressing dan temperinhos populer yang dipakai oleh ibu untuk membumbui, segala jenis penyedap, mie instan dll
monosodium glutamat


4) suplemen buatan

Apa masalahnya? Digunakan sebagai pengganti gula. Baru-baru ini menemukan bahwa suplemen buatan mengubah koloni besar yang ada basil menguntungkan dalam usus kita untuk basil berbahaya yang meningkatkan risiko diabetes dan obesitas. Satu studi juga menemukan bahwa perempuan yang minum dua soda diet sehari ialah 50% lebih mungkin untuk meninggal akhir penyakit yang berafiliasi dengan jantung.
Apa itu? Ditemukan dalam yogurt, rendah kalori, air rasa, jus, gusi, soda diet, kuliner ringan. (Common suplemen buatan: acesulfame potassium, aspartam, gliserol, MSM, isomalt, laktitol, maltitol, polydextrose, sakarin, sorbitol, sucralose). Ada suplemen alami menyerupai stevia, dan lainnya
4B9066327-1C4361387-melissa-dahl7ED84F45-8160-D807-4662-8305277D5743.blocks_desktop_large

Bersambung 

Sumber http://guide-prof.blogspot.com

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "10 Materi Berbahaya Dalam Makanan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel