iklan

✔ Resep Sale Pisang

sudah tidak abnormal lagi bagi orang indonesia ✔ Resep Sale Pisang
Sale Pisang sudah tidak abnormal lagi bagi orang indonesia, tapi siapa sangka cemilan yang satu ini menciptakan orang yang memakannya ketagihan. Mau tau cara membuatnya ?

Sale pisang yaitu masakan olahan dari pisang yang sudah matang, kemudian diiris tipis-tipis dan dijemur hingga kering biar kadar airnya berkurang dan sanggup bertahan lebih lama.
Sale pisang sanggup dikonsumsi pribadi ataupun digoreng terlebih dahulu. Sekarang bagaimana cara menciptakan sale pisang ?

Bahan yang dibutuhkan :
*  Pisang yang sudah bau tanah di pohon dan sudah matang (pisang nangka banyak digemari)
*  Pisau stainles yang tajam
*  Jemuran dari anyaman bambu 1×2 m

Cara menciptakan sale pisang :
*  Pisang di belah tipis memanjang dari ujung ke pangkal
*  Jemur  pada sinar matahari selama + 6 hari, pada hari ke 3 balik sale biar bab bawahnya terkena sinar matahari. Pada hari ke 6 apabila kadar air sudah 20% sale diangkat dari jemuran.

Cara pengolahan sale pisang :

Baca Juga



Bahan yang dibutuhkan :
*   tepung beras dan tepung terigu, perbandingan 2 : 1
*   gula pasir secukupnya
*   garam secukupnya
*   margarin secukupnya
*   minyak goreng

Proses pengolahan sale pisang :
*   Buat campuran dengan cara aduk rata tepung beras, tepung terigu, garam,   gula dan margarin
*   Panaskan minyak goreng yang banyak
*   Celupkan sale pisang pada adonan, kemudian goreng pada minyak panas di atas api sedang  hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan.

Baiklah, kalau ada di antara Anda yang tertarik untuk menekuni bisnis ini, di bawah ini saya sajikan resep dan cara pembuatan sale pisang:

a.    Kupas pisang yang telah matang, biasanya sanggup dipakai pisang ambon atau siam, kemudian kerok sedikit bab permukaan buahnya hingga bersih.Proses ini bertujuan menghilangkan lapisan tannin pada pisang.

Jika lapisan ini tidak dibersihkan sanggup menjadikan warna sale kehitaman dan rasanya sepat.Pada tahap ini untuk mendapat sale yang tipis sanggup juga pisang di belah menjadi dua atau tiga secara memanjang.

b.    Untuk mendapat warna sale pisang yang tidak terlalu coklat (gelap) pisang sanggup direndam dalam larutan Natrium bisulfit (15 gram dalam 1 liter air) selama 10 menit.Natrium bisulfit ini sanggup anda peroleh di toko materi kimia atau materi –bahan roti dan makanan.

c.Letakkan pisang di atas tampah, kemudian masukkan dalam almari pengasapan.Asapi pisang dengan kayu bakar atau sulfur yaitu dengan memperabukan ½ gram sulfur didalam almari pengasapan selama 2 jam.Pengasapan dengan sulfur bertujuan memucatkan warna sale dan mematikan mikroorganisme (jamur dan bakteri) dan mencegah perubahan warna.

d.  Jemur pisang di atas tampah dengan ganjal merang selama 5-7hari.Proses pengeringan ini kuat terhadap kadar air, pertumbuhan jasad renik, nilai gizi, kegiatan enzim dan warna sale pisang.pengeringan sanggup dilakukan dengan sinar matahari atau dengan memakai panggangan pengering.

Jika memakai panggangan pengering diawali pada suhu 40o-50oC.Setelah beberapa jam suhu dinaikkan menjadi 70oC.Waktu yang diharapkan untuk pengeringan hingga kadar air hingga 15% kira-kira 6-18 jam.Selama proses pengeringan sesekali sale dibolak balik dan dipipihkan memakai kayu bundar atau bambu hingga ketebalan yang diinginkan.

e. Setelah kadar air tinggal 15 – 20 % sale sanggup di kemas dengan daun pisang kering atau plastik polipropilen untuk selanjutnya dipasarkan, atau untuk menambah sensasi renyah dan kering sale sanggup digoreng terlebih dahulu. Biasanya sale yang dihasilkan sebanyak 25% dari berat kotor materi pisang lembap dengan kulitnya..
Bila anda berminat untuk memperdalam perjuangan sale pisang silahkan kunjungi: hubungi Kelompok Usaha Multi Karya Cipatat

sudah tidak abnormal lagi bagi orang indonesia ✔ Resep Sale Pisang
Peluang Usaha Sale Pisang
Kalau anda jadi pedagang eceran saja, potensi pasar dan keuntungan bisnis sale pisang, sudah tidak mengecewakan besar kang, mari kita lihat:

Potensi Keuntungan: 
Harga sale pisang kini lagi anggun dipasaran khususnya pengecer, hingga mencapai angka Rp 50.000/kg sementara diagen harganya Rp25.000/kg. Silahkan kalau mau tahu harga agennya disini

Kalau anda membeli dari biro atau dari pengrajin sale pisang
Harga Agen  Rp 25.000 + bea kirim (4% = Rp 1000 ) = Rp 26.000
Harga Jual Eceran ke Konsumen (End User) Rp 50.000
Potensi laba penjualan Rp 24.000 per kilogram.

Bila rata-rata Sale pisang terjual 4 kg per hari maka potensi keutungan adalah 
4 x Rp 24.000 = Rp 96.000 per hari atau Rp 2.880.000 per bulan.

Bila rata-rata Sale pisang terjual 5 kg per hari maka potensi keutungan adalah 
5 x Rp 24.000 = Rp 1.20.000 per hari atau Rp 3.600.000 per bulan.

Bila rata-rata Sale pisang terjual 6 kg per hari maka potensi keutungan adalah
6 x Rp 24.000 = Rp 144.000 per hari atau Rp 4.320.000 per bulan.

Bila rata-rata Sale pisang terjual 7 kg per hari maka potensi keutungan adalah
7 x Rp 24.000 = Rp 168.000 per hari atau Rp 5.040.000 per bulan.

Bila rata-rata Sale pisang terjual 8 kg per hari maka potensi keutungan adalah
8 x Rp 24.000 = Rp 192.000 per hari atau Rp 5.760.000 per bulan, 

Kalau satu hari sanggup terjual 100 kg, coba hitung berapa laba anda perbulan???      Wusss…..Mantaaaaap bro !  Silahkan dicoba
Kalau anda mau bikin keripik singkong disini resepnya


Sumber http://peuyeumcipatat.blogspot.com

Related Posts

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "✔ Resep Sale Pisang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel