iklan

Kunci Sukses Bisnis Camilan Bagus Kering Dari Ahlinya

Kiat Sukses Bisnis Kue Kering Dari Ahlinya Kunci Sukses Bisnis Kue Kering Dari AhlinyaKalau mau sukses belajarlah dari ahlinya. Terutama dalam bisnis, mentor merupakan hal yang penting. Anda harus mendapat seorang mentor semoga lebih cepat mencapai sukses. Entah itu mentor pribadi yang bertatap muka, maupun mentor tidak pribadi yang Anda pelajari ide-idenya melalui pengalaman maupun tulisan-tulisan beliau. Nah, kali ini kita akan berguru kiat sukses bisnis camilan bagus kering dari ahlinya, orang-orang yang sudah terbukti sukses menekuni perjuangan camilan bagus kering.


Ada banyak entrepreneur perempuan yang sukses berkat ketelatenan mengolah materi menjadi adonan, dan kemudian menjadi camilan bagus yang nikmat. Namun, meskipun jumlah pemain sudah banyak, bisnis ini tetap menjadi bisnis yang menjanjikan dengan prospek yang bersinar cerah. Di sinilah ‘pertarungan’ seni meracik resep gres terbaik dipertaruhkan.


Salah satunya ialah Ina Wiyadini yang tidak pernah terpikirkan olehnya untuk menjadi seorang pengusaha camilan bagus kering yang sukses mirip kini ini. Ketrampilan mengolah gabungan gres ditekuninya sehabis sang suami gagal berbisnis jahe gajah yang diekspor ke Jepang pada tahun 1991.


Demi membantu suami menutup kebutuhan rumah tangga, Ina pun bersemangat mempelajari teknik dan resep menciptakan camilan bagus dari abang iparnya. Kerja kerasnya itu kini membuahkan hasil, aneka camilan bagus kering berlabel Ina Cookies sudah merambah ke mancanegara.


Kenapa Ina menentukan bisnis camilan bagus kering? Alasannya sederhana, perjuangan camilan bagus kering gampang dipelajari dan prospeknya cerah. Maka tak heran kalau kini Ina juga sibuk menjadi pembicara aneka macam seminar kewirausahaan untuk menyebarkan pengalamannya dalam berbisnis camilan bagus kering.


Dalam dunia bisnis, apapun bisnisnya, persoalan modal menjadi permasalahan klasik. Kaprikornus jangan jadikan ketiadaan modal menjadi penghalang Anda untuk terjun dalam dunia bisnis. Ada banyak cara untuk mengatasi permasalahan modal ini. Ina sendiri memulai bisnis Inna Cookies ini, sanggup dikatakan, tanpa modal. Modalnya kala itu hanyalah bahan-bahan pembuat camilan bagus yang dipinjamnya dari sang abang ipar.


Awal mulanya, sehabis menguasai teknik menciptakan kue,  Ina mencoba untuk menjual camilan bagus hasil karyanya kepada para tetangganya. Dan berkat kerja keras dan keuletannya, kini produksi Inna Cookies telah mencapai 6.000 lusin toples per tahun. Dengan asumsi harga per toples camilan bagus kering Rp 60.000,- maka omset yang didapat Ina mencapai Rp 4,32 miliar per tahun. Dengan asumsi (lagi) margin bisnis makanan sekitar 30% – 50%, maka silakan dihitung sendiri asumsi laba yang dikantongi Ina dengan bisnis camilan bagus keringnya tersebut.


Pengalaman serupa juga dialami Diah Susilawati, pemilik bisnis camilan bagus berlabel J&C Cookies. Dengan modal awal Rp 2 juta, itupun diperoleh dari sumbangan bank, Diah memulai usahanya dengan membeli materi dan peralatan untuk menciptakan kue. Kini  J&C Cookies sanggup memproduksi camilan bagus sampai 35.000 lusin toples camilan bagus per tahun. Jika per toples dijual dengan harga Rp 60.000,- maka omset yang diperoleh mencapai Rp 25,2 miliar per tahun.


Berkat kerja jeras dan ketekunan, baik Ina Cookies maupun J&C Cookies, keduanya telah merubah bisnis camilan bagus yang identik dengan bisnis rumahan, menjadi bisnis dengan omset miliaran.


Berikut Ini Kunci Sukses Bisnis Kue Kering Dari Sang Ahli



  1. Kunci Sukses Pertama: Rasa Tidak Bisa Ditawar

    Namanya juga bisnis makanan, maka rasa sudah niscaya menjadi nomer satu. Masakan harus sanggup diterima pengecap orang banyak. Karena itu dalam proses awal menemukan resep yang pas diharapkan waktu yang tidak sedikit. Butuh berkali kali eksperimen sampai menemukan resep yang sesuai.Namun rasa yang yummy dan sanggup diterima pengecap orang banyak saja tidaklah cukup. Bisnis masakan yang sukses selalu mempunyai rasa yang unik dan khas. Hal inilah yang kemudian menjadikannya unggul dibandingkan dengan kompetitor.

  2. Kunci Sukses Kedua: Inovasi Tiada Henti

    Sebagai pengusaha camilan bagus kering, Ina menyarankan semoga para pengusaha masakan selalu inovatif dan mengasah kreatifitas. Jangan terpaku pada materi pangan yang sudah lazim. Misalnya, ketika harga tepung terigu mahal, tidak ada salahnya bereksperimen dengan menggunakan tepung ubi.Ina mengaku sering memperoleh gagasan untuk mengolah materi yang kadang tidak terpikirkan untuk dibuat kue. Misalnya, camilan bagus berbahan baku oncom.Ina meramu oncom bersama telur, mentega, keju, terigu, cabe dan kencur. Dan hasil karyanya tersebut menjadi camilan bagus kering yang laku manis.

  3. Kunci Sukses Ketiga: Berkreasi Dengan Kemasan

    Berbisnis camilan bagus kering sejatinya bukan hanya menjual makanannya semata. Agar memikat pembeli, maka kemasan juga harus diperhatikan. Penampilan ialah hal yang terlihat dan menjadi perhatian pertama calon pembeli.Ina tidak hanya menghasilkan camilan bagus unik dalam kemasan toples, ia juga menggunakan kemasan kertas daur ulang sebagai kemasan kuenya. Sedangkan Diah Susilawati menggunakan kayu dan bambu yang dibuat ibarat masjid dan gedung sate untuk kemasan camilan bagus yang dikirim ke luar kota dengan pemesanan minimal 12 lusin.Konsep kemasan kreatif ini kini menjadi tren. Karena bentuknya yang unik, konsumen menjadi tertarik, semacam cinta pada pandangan pertama. Selanjutnya, konsumen terdorong untuk membeli lebih banyak sebagai bingkisan atau kado.


Tiga hal tersebut merupakan kunci sukses Ina Wiyadini dan Diah Susilawati dalam menekuni bisnis camilan bagus kering. Kaprikornus kalau Anda tertarik hendak terjun dalam perjuangan camilan bagus kering, ketiga kunci tersebut harus menjadi pedoman utama.


sumber gambar: peluangusahakecil.co



Sumber https://www.pojokbisnis.com

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Kunci Sukses Bisnis Camilan Bagus Kering Dari Ahlinya"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel