Model Profil Calon Akseptor Usaha/Bisnis (Company Profile) Akseptor Pemilihan Wirausaha Muda Unggulan Kabupaten Majalengka Tahun 2019
PROFIL WIRAUSAHA
1. Nama Lengkap : Neneng Irawati
2. NIK : 3210144205940001
3. Tempat, Tanggal Lahir : Majalengka,02 Mei 1994
4. Jenis Kelamin : P
5. Agama : Islam
6. Alamat Tinggal : Blok Kedawung RT/RW 007/004 Desa Pasiripis,
Kecamatan Kertajati.
7. Nomor Telp/HP : 082311642310.
8. Nomor Whatsapp (WA) : 082311642310 (wajib ada)
9. Email : 860@gmail.com
10. Nomor Rekening Bank : 4293-01-015328-53-1
11. Bank : BRI
12. Pendidikan Formal
Tingkat | Nama Institusi Pendidikan | Tahun |
SD | SDN 1 Pasiripis | |
SLTP | MTS N Kertajati | |
SLTA | SMA N 1 Jatitujuh | |
D-I/II/III/IV | - | |
S-1/2/3 | STAI-PUI Majalengka | |
13. Pendidikan Non-Formal/Pelatihan/Kursus Kewirausahaan
Nama Pendidikan/ Pelatihan/Kursus Kewirausahaan | Penyelenggara | Tahun |
Pelatihan di BIJB Kertajati | Umkm BIJB | 2018 |
Pelatihan Guru MA Nurussyahid | Kemenag Majalengka | 2018 |
| | |
| | |
14. Pengalaman Bekerja/Berwirausaha
Nama Perusahaan/Jenis Usaha | Jabatan/Deskripsi Tugas | Tahun |
Khazanah | Owner | 2015 |
| | |
| | |
15. Motivasi menjadi seorang Wirausaha Muda
Keluarga ialah motivasi yang paling besar awal saya memulai perjuangan dan salah salah satu kegemaran saya yaitu perdagang sebab sanggup berinteraksi ataupun bertukar pengalaman dengan orang-orang sekitar , saya ingin berdikari dan bermanfaat bagi orang-orang di sekeliling saya dan ingin lebih produktif lagih.
16. Bagaimanakah huruf dan apa sajakah keterampilan yang harus dimiliki oleh seorang Wirausaha Muda berdasarkan Saudara(i) ?
Harus Berani dan lakukan tanpa tapi dan nanti selagi ada peluang dan kesempatan yang diberikan, keterampilan yang harus dimiliki yaitu Manajemen pengelolaan keuangan dalam proses Produksi dan pemasaran biar lebih meningkat.
17. Apakah huruf dan keterampilan tersebut (pada poin 16 di atas) sudah dimiliki oleh Saudara(i) ?
◻ Ya ◻ Tidak ◻ Ragu-ragu
18. Apa motivasi Saudara mengikuti Pemilihan Wirausaha Muda Unggulan Tahun 2019? Apa yang akan dilakukan jikalau terpilih menjadi Pemenang?
Motivasi saya yaitu ingin menambah ilmu lagi dan ingin memperkenalkan produk saya dan apakah sanggup di anggap layak atau tidak untuk lebih dipasarkan secara luas.
Jika saya terpilih menjadi pemenang saya akan lebih memproduktifkan produksi lagi dengan menambah beberapa orang untuk membantu proses produksi biar sanggup menstok ke toko-toko.
19. Gambarkan diri Saudara(i) dalam 5 kata ?
1. Sehat
2. .kuat
3. .Berani
4. .melow
5. Pendiam
PROFIL USAHA/BISNIS
20. Jenis Usaha : ◻ Perdagangan Umum/Jasa
◻ Industri/Produksi
◻ Jasa Boga/Kuliner/Makanan
◻ Pertanian/Perkebunan/Peternakan/Perikanan
◻ Lainnya, yaitu
21. Nama Usaha : KUA (Kacang umpet asooy)
22. Lama Usaha : 3 Tahun, semenjak Tahun 2015
23. Alamat Usaha : Blok Kedawung RT/RW 007/004 Desa Pasiripis
Kec Kertajati , Kab Majalengka.
24. Telepon/Faximile : 082311642310
25. eMail Usaha :
26. Website :
27. Instagram : snack_majalengka_
28. Omzet per-tahun : Rp.
29. Wilayah Pemasaran : ◻lokal ◻regional ◻nasional ◻internasional
30. Jumlah Karyawan : Tetap 1 orang; Tidak Tetap orang
31. Proses Produksi (bahan baku dan teknologi)
Proses produksi masih dilakukan secara manual dengan dibantu satu Orang.
Berikut beberapa proses Produksi yang dilakukan:
1. Proses pengumpulan Bahan
· Mentega
· Terigu
· Minyak goring
· Kacang tanah
· Garam dan penyedap rasa
· Bawang putih
· Air
2. Pencampuran dan pengulenan (Memasukan semua materi dan adonan)
3. Penggilingan Bahan
4. Pembagian bahan/pembentukan kulit KUA
5. Penggorengan
6. proses penambahan Varian rasa.
7. Proses Pengemasan kedalam kemasan standing pouch
8. proses pengemasan.
32. Stategi Pemasaran
Strategi pemasaran yang saya lakukan yaitu dengan mempunyai dua cara yaitu online dan offline dengan sasaran pelanggan nya yaitu:
1. first sasaran ialah belum dewasa muda milenial (SMA/Mahasiswa/i)
2. secondary sasaran yaitu toko-toko disekitar wilayah majalengka, menyerupai toko oleh-oleh.
33. Sarana dan Prasarana Usaha yang Dimiliki
Sarana dan prasarana yang saya miliki untuk ketika ini hanya mempunyai satu mesin penggiling dan untuk pekerjaan produksi gres dibantu satu orang pekerja. Dimana proses produksi ini saya kerjakan dirumah hanya dengan alat seadanya.
34. Uraian dengan singkat sejarah berdiri/dimulainya perjuangan ini sampai berkembang menyerupai sekarang.
Usaha produksi cemilan ini intinya saya jalankan ketika saya masih berstatus sebagai mahasiswi dimana pada ketika itu saya selalu menyempatkan waktu luang kuliah dibarengi juga usaha/dagang dari mulai kueh-kueh, hijab dan cemilan KUA ini yang awalnya tidak mempunyai nama, beberapa tahun inih mulai tahun 2018 saya dan sodara saya mempunyai inspirasi untuk memperlihatkan nama biar lebih dikenal dan unik, atas dasar ituh saya beserta sodara memperlihatkan nama KUA (Kacang Umpet Asooy) sebab berdasarkan kami gampang diingat dan menyesuaikan dengan lebih banyak didominasi banyaknya anak muda Milenial yang selalu merasa tertarik dengan nama-nama yang tidak biasa, juga final tahun 2018 saya mengikuti training umkm di BIJB Kertajati dimana pada ketika itu saya hanya mengemas cemilan KUA inih dengan plastik dan label biasa, sehabis saya ikut training di BIJB Alhamdulillah saya diberikan/dibantu dibuatkan label dan dibantu dalam proses perijinan P-IRT nya, yang pada ketika inih masih menunggu proses perijinan P-IRT nya keluar. Saya juga diberikan masukan biar simpel dan menarik memakai Standing pouch, Alhamdulillah sehabis proses training ituh saya mencoba mengemas memakai standing pouch dan respon nya Alhamdulillah cukup baik dan mulai banyak pelanggan yang mencoba untuk menjadi reseller KUA inih dan coba mempromosikannya di offline ataupun di online. Saya berharap perjuangan ini sanggup lebih berkembang lagih dan lebih memperkenalkan KUA inih buatan orisinil Majalengka
35. Pernah mendapat Penghargaan/ Menjuarai (Juara 1) kompetisi sejenis?
◻ Ya ◻ Tidak
36. Rencana Pengembangan Usaha
· Rencana jangka pendek saya yaitu ingin memproduksi KUA ini biar sanggup menstok di toko-toko buah tangan wilayah majalengka.
· Rencana jangka panjang yang ingin saya lakukan yaitu ingin lebih mengenalkan produk saya supaya lebih dikenal tidak hanya dilingkungan tempat tinggal, supaya meluas didaerah majalengka bahkan ingin mengenalkan keluar tempat supaya lebih dikenal luas bahwa KUA ituh produk Asli buatan Majalengka.
37. Kontribusi terhadap lingkungan sekitar tempat perjuangan (sosial)
Untuk kini mungkin bantuan saya belum begitu terlihat untuk masyarakat dilingkungan saya namun untuk kedepannya saya akan berusaha dan bekerja lebih keras lagih untuk lebih mempromosikan dan mengenalkan produk KUA ini, biar saya sanggup lebih bermanfaat lagih dan memproduktifkan ibu-ibu/anak-anak muda yang ada dilingkungan saya untuk sama-sama bekerja dan mendapat laba dari perjuangan saya.
Majalengka, Mei 2019
Calon Peserta,
(................................................................)
0 Response to "Model Profil Calon Akseptor Usaha/Bisnis (Company Profile) Akseptor Pemilihan Wirausaha Muda Unggulan Kabupaten Majalengka Tahun 2019"
Posting Komentar