6 Tips Sukseskan Bisnis Kuliner Daerah!
Kini masakan tradisional tidak lagi kalah saing dengan masakan asal manca negara. Di seluruh penjuru kota banyak dapat ditemukan restoran, café atau warung kaki lima yang memperlihatkan masakan tradisional. Tidak heran mencari kerak telor, cendol, nasi minang dan lain-lain terasa lebih gampang dibanding dulu.
Dengan membanjirnya perjuangan masakan tradisional, maka tingkat persaingannya pun cukup tinggi. Tidak semua pengusaha bisnis masakan sukses alasannya yaitu ada pula yang mengalami kebangkrutan jawaban salah strategi.
Kalau Anda punya minat untuk menciptakan perjuangan masakan tradisional, maka berani bersaing merupakan salah satu modal yang cukup penting. Bukan itu saja, Anda dibutuhkan dapat mempunyai terobosan yang menciptakan perjuangan masakan Anda lain daripada yang lain.
Berikut ada enam tips yang dapat Anda ikuti biar perjuangan masakan tradisional Anda sukses.
#1 Gencar Berpromosi
Promosi merupakan salah satu cara biar perjuangan masakan tradisional Anda dikenal orang. Banyaknya media umum dapat Anda gunakan untuk memperkenalkan sajian tradisional andalan. Jangan ragu memasang foto hidangan di facebook atau instalgram untuk menciptakan orang tertarik tiba ke restoran milik Anda tersebut.
Kalau perlu sesekali undang sahabat dan rekan kerja untuk makan di tempat Anda. Kalau mereka puas, biasanya mereka akan melaksanakan promosi pada teman-teman yang lain. Jangan salah, promosi dari lisan ke lisan biasanya lebih efektif loh.
#2 Pertahankan Ciri Khas
Salah satu hal yang menarik dari masakan tradisional yaitu mempunyai ciri khas. Baik dari segi tampilan makanan, rasa atau pun tempat mereka menikmatinya.
Ciptakan ciri tersendiri dari perjuangan restoran yang Anda geluti. Misalnya kalau Anda membuka perjuangan masakan masakan Sunda, tidak ada salahnya mengatakan hiasan atau ornamen yang bekerjasama dengan asal masakan yang Anda jual. Baik juga menambahkan musik tradisional yang menciptakan pengunjung betah dan mau tiba lagi.
#3 Meminta Masukan Pelanggan
Saat Anda mendirikan restoran di luar tempat asal, maka tantangan yang Anda hadapi yaitu mendapat rasa masakan yang sesuai dan cocok dengan tempat asal.
Kalau sudah begitu Anda harus rajin meminta masukan dari pelanggan untuk mendapat rasa yang otentik dan penyajian yang sama dengan tempat asal masakan itu.
Selain masukan pelanggan, Anda juga harus berani memadukan sajian masakan Anda dengan kreatifitas yang Anda miliki.
#4 Bersaing Secara Sehat
Jangan pernah gentar untuk bersaing sesama pengusaha masakan sejenis. Selain bersaing dengan sehat, alangkah baiknya menjalin kolaborasi dengan mereka. Bila sesama pengusaha masakan tradisional bekerja sama, dijamin keberadaan masakan tradisional tidak akan goyah. Selain itu para pelanggan juga akan punya banyak alternative sajian masakan tradisional.
Kalau Anda yaitu pengusaha masakan yang mempunyai sajian menarik, yummy dan otentik, Anda tidak perlu takut akan pernah kehilangan pelanggan.
#5 Ramah Kepada Pengunjung
Sangat penting untuk menjaga sikap dan sikap ketika berhadapan dengan pengunjung. Semakin Anda ramah dan sopan dalam melayani, semakin banyak pengunjung akan kembali tiba ke tempat Anda alasannya yaitu mereka merasa nyaman.
Baca juga: 3 Kartu Kredit Terbaik Untuk Belanja Elektronik Hemat!
#5 Menjaga Kebersihan
Salah satu faktor untuk kemajuan perjuangan Anda lainnya yaitu dilema kebersihan. Pastikan tempat perjuangan Anda selalu higienis dan hidangan yang disajikan juga memenuhi standar kebersihan. Biasanya pengunjung akan kembali ke restoran yang higienis meskipun dari segi rasa tidak begitu enak.
Kalau kau masih membutuhkan modal untuk perjuangan kamu, manfaatkan akomodasi KTA dari aneka macam bank penyedia, bandingkan beberapa produk KTA sekarang, klik di sini!
Suka artikel ini? Klik di sini untuk membaca ratusan artikel menarik lainnya!
Sumber https://duwitmu.com
0 Response to "6 Tips Sukseskan Bisnis Kuliner Daerah!"
Posting Komentar