iklan

Lebih Alergi Kacang Tanah Goreng Atau Mentah?

Kacang tanah
Kacang tanah, dari beberapa film yang sempat gue lihat beberapa tahun belakangan ini, ada beberapa film yang punya adegan pembunuhan dengan memberi seseorang kacang. Kacang tanah! sedikit saja dan reaksi alergi yang di timbulkan bila tak sempat di tolong, wow! Kematian bow, this very ngeri tentunya. Bagi gue yang pecinta kacang tanah akut (sering beli sekilo terus gue goreng and dimakan gitu aja sebagai kudapan ciamik - hidung gue sanggup mengendus radius puluhan kilometer jikalau ada yang sedang goreng-goreng kacang, hmmm). Dulu sih pas kecil sering juga makan kacang tanah mentah yang gres di cabut di ladang pas panen.

Mungkin jikalau di Indonesia alergi kacang tanah yang parah banget belum ada kali ya, meski banyak gadis-gadis bilang si kacang itu ialah sumber infeksi paling berbahaya (yang tak berlaku untukku) hehehehe, tapi buat orang luar, bule nan putih itu..
ternyata kacang tanah sanggup menjadi pembunuh! sebab badan mereka tak kebal dengan kandungannya, alias alergi. Di Indonesia, alergi paling banter itu bentol-bentol super gatel kayak di rambati ulat. Nah, alergi parah kacang tanah ialah terbunuh, wew, Menurut Quentin Sattentan, dari Sir William Dunn School of Pathology, Oxford, Inggris, dan rekannya ini jenis reaksi alergi yang paling mungkin saat makan kacang goreng kering. (Nah, kacang goreng kesukaanku pula).

Para peneliti mengambil protein dari kacang sangrai kering dan kacang mentah, lalu diberikan kepada binatang laboratorium. Selanjutnya, para ilmuwan memantau keparahan reaksi alergi, mereka berhasil mengungkap bahwa tikus yang makan kacang sangrai kering membuatkan respon alergi yang lebih parah dibandingkan dengan tikus yang menerima asupan protein dari kacang mentah. Setelah menganalisis alasan di balik fenomena ini, para peneliti mengatakan bahwa kacang goreng, kacang sangrai, dan olahan lain  mengandung kadar sangat tinggi dari glycation end (AGEs). Senyawa ini, berasal dari reaksi glikasi yang terjadi selama mekanisme pemanggangan suhu tinggi, dan sangat merangsang sistem kekebalan badan tikus dengan kacang sangrai, sehingga menjadikan reaksi alergi, yang kemungkinan besar hal yang sama terjadi pada manusia.

Dengan menemukan modifikasi kimia yang memicu respons alergi terhadap kacang, penelitian ini sanggup membantu untuk membuatkan taktik gres untuk menghilangkan alergi oleh senyawa kimia yang terdapat dalam kacang. Yups,, ane dukung ya, supaya scene pembunuhan dengan kacang di film tak lagi horor buat yg alergi kacang tanah.

Sumber berita disini 
Lihat jurnal penelitian ini
Dry roasting enhances peanut-induced allergic sensitization across mucosal and cutaneous routes in mice, Amin E. Moghaddam, William R. Hillson, Mario Noti, Kate H. Gartlan, Steven Johnson, Benjamin Thomas, David Artis, Quentin J. Sattentau, J. Allergy Clin. Immunol. 2014DOI: 10.1016/j.jaci.2014.07.032

Sumber http://guide-prof.blogspot.com

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Lebih Alergi Kacang Tanah Goreng Atau Mentah?"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel