√ 10 Olahan Makaroni Di Indonesia Yang Paling Lezat Populer
Makaroni merupakan salah satu di antara jenis-jenis pasta. Di luar negeri, pasta satu ini lazim disajikan bersama saus krim dan kacang polong. Adapun di Indonesia, pasta berbentuk elbow ini lazim disajikan sebagai suplemen dalam sayur sup.
Kendati begitu, orang-orang Indonesia pun juga lazim mengolah pasta ini ke dalam sejumlah olahan lain. Beberapa di antaranya merupakan olahan yang terpopuler di Indonesia. Lalu, apa saja olahan makaroni yang terkenal itu? Yuk, simak isu lengkap dari Bacaterus di bawah ini.
1. Makaroni Goreng
Ini ialah olahan makaroni yang paling terkenal di Indonesia. Popularitas olahan ini terbukti dari banyaknya orang menjual olahan ini di bermacam-macam tempat, khususnya di pinggiran jalan. Cara menciptakan makaroni goreng sendiri tidaklah sulit.
Makaroni yang sudah direbus sebelumnya tinggal kau goreng di atas wajan berminyak panas. Goreng makaroni sampai warnanya menjadi kecokelatan. Tiriskan sejenak, dan makaroni goreng pun siap disantap. Agar makin mantap, kau bisa memasukkan bumbu-bumbu lain ke dalamnya, entah itu bumbu keju maupun cabe bubuk.
2. Macaroni Schotel
Olahan makaroni ini juga tergolong sangat terkenal di Indonesia. Olahan ini biasa kau jumpai di sejumlah kafe ataupun restoran. Berbeda dengan makaroni goreng, olahan makaroni ini mempunyai proses pengolahan yang cukup panjang.
Pertama, makaroni bakal direbus dahulu, kemudian dimasak lagi bersama tumisan bawang, sosis ayam, dan daging sapi. Setelah itu, masukkan gabungan susu; telur; dan keju, dan berilah merica dan garam secukupnya. Masaklah sampai menjadi adonan Macaroni Schotel yang bertekstur kental.
Bila sudah kental, angkatlah adonan tersebut dan berilah taburan keju di permukaannya. Barulah kemudian dipanggang selama 20 menit di dalam panggangan bertemperatur 180 derajat. Bila sudah matang, angkatlah adonan tersebut dan tiriskan sejenak. Macaroni Schotel pun siap untuk disantap.
Temukan juga cara lengkap menciptakan makanan ini dalam artikel resep macaroni schotel yang bisa kau coba di rumah.
3. Mac and Cheese
Ini ialah olahan makaroni lainnya yang lazim ditemukan di kafe atau restoran. Sesuai namanya, olahan ini dibentuk dari makaroni yang dipadupadankan dengan keju. Cara membuatnya sendiri tidak terlalu susah, dan bisa kau praktekkan di rumah.
Pertama, kau harus menumis bawang Bombay dan bawang putih sampai layu. Setelah itu, masukkan daging sapi; tepung terigu; dan susu cair, kemudian diaduk sampai merata. Barulah sesudahnya kau masukkan makaroni dan garam. Aduklah sampai cairan adonan tersebut berkurang.
Tiriskan sejenak adonan tersebut, kemudian tuangkan di atas piring. Taburkanlah keju di atasnya. Dan, Mac and Cheese pun siap disantap.
4. Makaroni Saus Bolognaise
Saus Bolognaise sangat cocok dipadukan dengan jenis pasta apapun. Makaroni termasuk salah satunya. Bila kau memadukan saus tersebut dengan saus Bolognaise, maka akan menghasilkan olahan Makaroni Saus Bolognaise yang lezat.
Lalu, bagaimana cara membuatnya? Caranya adalah: buatlah dulu saus Bolognaise yang terbuat dari tumisan bawang merah dan putih; daging; wortel; tomat; dan sebagainya. Agar makin mantap, masukkan pula bumbu basil, oregano, dan juga garam ke dalamnya.
Barulah kemudian masukkan makaroni dan aduk sampai matang. Setelah matang, taruh di atas piring dan tiriskan barang sebentar. Kemudian, beri taburan keju parut di atasnya, dan Makaroni Saus Bolognaise pun siap disantap.
5. Seblak Makaroni
Siapa bilang seblak hanya bisa dibentuk dari kerupuk basah? Makaroni pun juga bisa dijadikan materi seblak, lho! Ada dua cara untuk menciptakan olahan ini: kuah ataupun kering. Kamu bisa menentukan salah satunya sesuai dengan kemampuanmu.
Seblak Makaroni sendiri mempunyai cita rasa yang sama pedasnya dengan seblak kerupuk basah. Yang menjadi pembedanya ialah kehadiran makaroni yang memberi tekstur tersendiri pada olahan ini. Olahan ini bisa menjadi alternatif yang sempurna untukmu yang bosan dengan seblak kerupuk basah.
6. Bitterballen isi Makaroni
Bitterballen merupakan makanan khas Belanda yang rasanya menyerupai kroket, namun bentuknya lebih bulat. Olahan ini biasanya berisi daging sapi, udang, atau bahkan daging kuda. Walau begitu, olahan ini juga bisa diberi isian lain, termasuk makaroni.
Proses pembuatan olahan ini terhitung panjang. Resepnya sendiri bisa kau temukan di sejumlah media daring atau di situs-situs khusus masakan lainnya. Kuliner ini sangat cocok disantap selagi hangat. Kamu pun juga bisa menambahkan cocolan saus ketika hendak menyantap makanan ini.
7. Pizza Makaroni
Selain bisa dibentuk dari materi lain menyerupai mi instan, pizza pun rupanya juga bisa dibentuk dari makaroni. Olahan ini dibentuk dengan cara mencampurkan makaroni dengan telur, susu, wortel, dan garam. Setelah itu, adonan itu dituangkan di atas pan berdiameter 12 cm.
Setelah itu, letakkan sejumlah topping pizza di bab atasnya. Sejumlah topping yang bisa digunakan adalah: bawang Bombay, ayam giling, jamur, dan saus. Bila sudah matang, taruhlah Pizza Makaroni tersebut di atas piring.
8. Waffle Makaroni
Tak hanya diolah menjadi pizza, makaroni pun rupanya juga bisa diolah menjadi waffle. Pada olahan ini, makaroni bakal diolah bersama dengan tepung terigu; susu cair; garam; merica; pala; smoked chees; brokoli; dan telur.
Aduk rata makaroni dan sejumlah gabungan materi tersebut. Sesudahnya, masukkan adonan itu ke dalam cetakan waffle yang sudah diberi olesan margarin sebelumnya. Tutup cetakan dan pangganglah sampai matang.
9. Salad Makaroni
Bagi kau yang menyukai makaroni tapi lagi diet, maka olahan ini patut untuk dicoba. Cara membuatnya sendiri tidak terlalu susah, sehingga kau pun bisa mencobanya di rumah. Lalu, bagaimana cara membuatnya?
Untuk menciptakan olahan ini, makaroni mesti dicampur bersama telur; paprika; seledri; wortel; dan peterseli. Setelah itu, dicampur lagi dengan materi dressing yang berbahan dasar mayonaise; yoghurt; madu; garam; dan merica bubuk.
10. Makaroni Panggang Khas Bogor
Olahan khas Bogor ini sebenarnya menyerupai dengan Macaroni Schotel. Bedanya, Makaroni Panggang mempunyai taburan keju di atasnya, dan isian khusus di dalamnya. Pada makanan ini, makaroni nantinya bakal dicampur dengan susu, keju, dan bahan-bahan lainnya.
Olahan asal Bogor ini mempunyai cita rasa yang gurih dan lembut. Isiannya pun juga beragam. Ada yang yang berisi jamur dan smoked beef. Bila kau di Bogor, kau bisa merasakan olahan ini di kedai Macaroni Panggang yang ada di Jalan Salak No. 24, Babakan, Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor, Jawa Barat 16128.
Selain bisa merasakan langsung, kau pun bisa membawanya sebagai buah tangan. Macaroni Panggang di sana tersedia dalam banyak sekali ukuran, mulai dari yang kecil sampai besar. Harganya pun beragam, sesuai dengan ukuran Macaroni Panggang-nya.
Makaroni rupanya bisa diolah lagi menjadi sejumlah olahan yang lezat. Bahkan, beberapa di antaranya sudah menjadi olahan terkenal di Indonesia. Sepuluh olahan makaroni di atas ialah buktinya. Kalau kau mau merasakan sensasi menyantap makaroni yang tidak biasa, sepuluh olahan di atas barangkali bisa kau coba.
Sumber https://bacaterus.com
0 Response to "√ 10 Olahan Makaroni Di Indonesia Yang Paling Lezat Populer"
Posting Komentar