iklan

✔ 5 Masakan Yang Paling Sering Dijadikan Sarapan Pagi Di Indonesia

Indonesia tak hanya mempunyai kekayaan alam yang melimpah ruah, tapi juga kaya akan budaya, bahasa dan juga ragam makanan. Di artikel ini kami akan membahas mengenai 5 kuliner yang paling sering dijadikan sarapan di Indonesia, tentunya selain nasi putih biasa.

Berikut ialah 5 kuliner yang paling sering dijadikan sebagai sarapan pagi oleh masyarakat Indonesia :

1. Nasi Kuning
Nasi Kuning sangat terkenal di Indonesia. Hampir di semua tempat ada sajian Nasi Kuning. Terbuat dari beras yang dimasak bersama kunyit serta santan dan rempah-rempah. Warna kuning dipercaya sebagai lambang kekayaan, kemakmuran dan keluhuran budi. Sebab itu Nasi Kuning juga selalu disajikan ketika ada program syukuran, kelahiran dan ijab kabul yang disebut Tumpeng Nasi Kuning.

 Indonesia tak hanya mempunyai kekayaan alam yang melimpah ruah ✔ 5 Makanan yang Paling Sering Dijadikan Sarapan Pagi di Indonesia

2. Lontong Sayur
Lontong Sayur sangat terkenal di kota Medan, meski begitu Lontong Sayur tak hanya ada di Medan. Di beberapa tempat lain juga sudah ada penjual Lontong Sayur yang sangat banyak peminatnya. Lontong Sayur juga kerap disajikan ketika ada perayaan Cap Gomeh. Terbuat dari lontong, santan, kacang panjang, telur rebus, kerupuk dan bawang goreng.

3. Mie dan Bihun Goreng
Mie dan bihun ialah sajian yang sangat gampang dimasak, banyak dijual dan disukai oleh segala usia, mulai dari anak-anak, remaja, sampai cukup umur dan orangtua. Penyajiannya cepat, mudah dan murah meriah. Mie Goreng atau Bihun Goreng sering disajikan dengan telur dadar atau telur ceplok (telur mata sapi), ayam, bakso, kerupuk dan bawang goreng.

4. Nasi Kucing
Nasi Kucing sangat terkenal di tempat Jawa Tengah, terutama Purwokerto dan Jogjakarta. Disebut Nasi Kucing alasannya ialah nasi dan lauknya disajikan dalam porsi yang sangat sedikit, kira-kira hanya segenggaman telapak tangan orang dewasa, sehingga dianggap hanya cukup untuk makan Kucing. Nasi Kucing berbentuk nasi rames dengan lauk-pauk ibarat tahu dan tempe goreng, ikan teri, babat, telur puyuh dan sambal goreng.

5. Bubur Ayam
Saking terkenalnya sebagai sajian sarapan pagi, Bubur Ayam pernah diangkat kedalam sebuah lagu Dangdut yang dinyanyikan oleh seorang artis berjulukan Alam dengan judul "Sabu", yang merupakan abreviasi dari sarapan bubur.

Demikian artikel ihwal 5 kuliner yang paling sering dijadikan sarapan di Indonesia. Semoga bermanfaat dan jangan lupa sarapan ya :)

Sumber http://infotipstrikbaru.blogspot.com

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "✔ 5 Masakan Yang Paling Sering Dijadikan Sarapan Pagi Di Indonesia"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel